Украшения из муранского стекла глазами фотографа

27.08.2018

Сегодня у фотографа праздник - мы снимали новую коллекцию украшений из муранского стекла. А это невероятно интересный процесс для фотографа - т.к. при съёмке муранских украшений невозможно сосредоточиться только на технической стороне съёмок. Всевозможные технические настройки - исо, баланс белого и т.п. отступают на второй план, когда в кубе (для съёмок используется специальный куб) оказывается яркое и фантастическое колье только прилетевшее на самолете из Италии. Сначала у нас снимала украшения замечательная девушка фотограф, но она не смогла долго работать "по техническим причинам" - она хотела выкупить для себя почти каждое украшение...голова закружилась...красиво всё...

Вы знаете что такое украшения из муранского стекла?
Да, это стёклышко, которое повесили на ниточку... Я так и сам могу сделать... Да в любом переходе такие отдают за 500...

Я так тоже думал, пока не стал их снимать и смотреть на этот мир Мурано через объектив фотокамеры.
Да, в переходе продают украшения (вернее сказать продавали, пока не отремонтировали все переходы...) и на беглый взгляд одно и тоже. Вроде стекло, вроде верёвочка. Так почему эти стоят не 500, а 5000 ?

Вот вы думаете, что украшения из Италии это особое невероятное качество, мягкие торжественные футляры и т.д.? Нет, это всё мелочи, суета... Истинная Италия – это смелость дизайнера, это абсолютная воля для фантазии. Дизайнер с острова Мурано делает украшения без оглядки на других, он делает то, что ему приходит в голову. А мысли у него невероятно смелые и совершенно нестандартные. Мастер с острова Мурано пропитан насквозь яркими красками, бурей эмоций, у него наследственная память… Всё это выливается в поток фантастических украшений - ярких, взрывных и … их просто нет ни у кого больше.

В «переходе» этого всего НЕТ. Там тоже украшения, но они под обычного среднестатист…. человека, который не любит сильно выделяться (не любит на всякий случай).

В общем, чем сегодняшняя наша коллекция украшений из муранского стекла отличается:

1). Очень смелый стиль украшений. Не все любят быть в центре внимания, а с этими украшения придётся быть в центре…

2). Необычные цвета, очень яркие с переходом цвета. Многие украшения просто ослепляют яркостью и цветом;

3). Смелое и нестандартное сочетание материалов (стекло, каучук, проволока, металл, струна). Смотришь сначала – это невероятно проволока, стекло, каучук... А потом – да ведь это интересно!

Можно продолжать, но всё это детали.

Главное, это какое-то постоянное ощущение необычности и высокого стиля. У вас будут, фактически, штучные украшения, второе если и есть, то хоть небольшой деталью, но будет отличаться (ручной труд мастера).

 

Дополнительные изображения

Возврат к списку