Вазы из цветного стекла Egermann

09.10.2019

Сегодня я хочу познакомить читателей с вазами из цветного стекла производства Egermann (Эгерманн), Чехия. Все уже знают про разноцветное гутинское стекло Эгерманн - толстое, тяжёлое, цвет которого плавно перетекает из одного в другой, достигая иногда 4-х разных цветов в одном изделии. Но у Эгерманна есть также тонкое (около 2 мм) и лёгкое стекло, из которого делаются жёлтые, зелёные, голубые, розовые, фиолетовые, серые и коричневые вазы с узорами и золотом и без них. Стекло окрашено по всей глубине, это не краска, которая сотрётся или поцарапается. Все вазы исключительно ручной работы. Завод Egermann довольно трепетно относится к качеству выпускаемых изделий, поэтому найти брак в этих вазах очень непросто. Тем более, что мастерство оттачивается так много лет из поколения в поколение чешских стеклодувов.

Мы разделили на коллекции некоторые разновидности ваз, наиболее популярные, но не все. Вот некоторые из них.

Коллекция ваз, фруктовниц и питьевых наборов из коричневого стекла с золотыми узорами изветна уже очень давно - это коллекция "Амбер золотые узоры".

Жёлтые вазы с рельефными кругами - сотами коллекция "Амбер соты".

Зелёные вазы с рельефными кругами - сотами коллекция "Зелёные соты".

Голубые вазы с рельефными кругами - сотами коллекция "Аквамарин соты".

Розовые вазы с рельефными кругами - сотами коллекция "Розовые соты".

Фиолетовые вазы с рельефными кругами - сотами коллекция "Фиолетовые соты".

Существуют также серые вазы с золотыми узорами "Дымчатые":

Коллекция "Амбер ромашка" - вазы из жёлто-коричневого стекла с большим резным цветком.

"Золотая роза" - матовые жёлтые вазы с большими золотистыми розами.

А есть также авторские вазы, редкие, дорогие. Их не так много, но у нас они тоже представлены. Всю нашу коллекцию изделий Egermann из цветного стекла можно посмотреть и купить здесь: Цветное стекло Эгерманн

Возврат к списку